Dokumente und Links

Parkinson und Anästhesie

Reisen mit Parkinson

Neueste Nachrichten: Kongressbericht 2011 Toronto

Unser Förderverein hat zusammen mit den Gertrudis-Kliniken und der Deutschen Parkinson Vereinigung
im Jahre 2001 ein Kunstbuch herausgegeben, mit dem Titel:

Bilder aus der Stille

Der Herausgeber, Dr. Fornadi schreibt:

"...während meiner jetzt 35-jährigen Tätigkeit in der Behandlung von Parkinson-Patienten hat mich die trotz Krankheit erhalten gebliebene und sich sogar weiterentwickelnde künstlerische Fähigkeit meiner Patienten immer wieder erstaunt. Die meisten Künstler, die sich nicht aufgaben, waren auch nach dem Auftreten der Krankheit in der Lage, weiterhin künstlerisch Wertvolles zu schaffen. Andererseits besonders erfreulich war es zu sehen, dass Patienten, die früher künstlerisch nicht tätig waren, sich während der Krankheit der Kunst zuwandten. Die meisten von ihnen machten die erste Begegnung mit der Kunst in der Beschäftigungstherapie. Sie lernten Materialien und Techniken kennen, die sie auch „ohne künstlerische Vergangenheit“ zu kreativen Tätigkeiten und dadurch zu neuen Hobbys und sogar zu neuen Lebensinhalten führten..."

Das Buch ist zum Selbstkostenpreis für € 16,41 erhältlich.

Bei Interesse schicken Sie uns eine E-mail..

Copyright © 2011 Förderverein Parkinson e.V. Alle Rechte vorbehalten.
Website design and content management:  U25 Ltd